欢迎访问:山西省无线电管理局
首页 » 政策法规 » 政策解读-内容正文

“三管理、三服务、一突出保障”指导方针

【发布时间: 2013-07-04 16:16:35   发布人:本站编辑   文章来源:省无线电管理局  浏览次】

“三管理、三服务、一突出保障”指导方针

 

        在不同的历史时期,无线电管理工作的主要任务和工作重心有所不同。在新的历史时期,为更好地适应新形势、新任务对无线电管理工作的要求,国家无线电管理机构经过全面梳理、提炼,明确新时期无线电管理工作的核心职责是:“管资源(管理好无线电频谱和空中卫星轨道资源)、管台站(管理好无线电台站)、管秩序(管理好空中电波秩序),服务经济社会发展、服务国防建设、服务党政机关,突出做好重点无线电安全保障工作。”。概括起来讲,就是“三管理、三服务、一突出保障”,这既是新时期无线电管理机构的核心职责,也是做好新时期无线电管理工作的指导方针。