欢迎访问:山西省无线电管理局
首页 » 动态 » 各市动态-内容正文

吕梁:积极部署 确保“两会”期间无线电安全

【发布时间: 2019-02-28 15:35:59   发布人:刘燕龙   文章来源:吕梁管理局  浏览次】

 

全国“两会”分别于3月3日和5日召开。2月28日,吕梁市无线电管理局启动特殊时期保障程序,积极安排部署“两会”期间无线电安全保障工作,维护好空中电波秩序。
一是对单位现有设备、车辆进行检查检修,所有人员都要熟悉相关设备操作。对B级站、小型监测站、便携监检测设备、车辆等逐一进行启动调试,排查隐患,及时处理故障,对设备使用进行训练。
二是印发“两会”值班表,实行24小时值班制度。结合实际工作设置4组人员全天候开展值班工作,时间从3月1日至15日。值班人员要熟练使用监测设备、软件,加强对广播电视、通信、航空、铁路等重点频段的监测工作,做好登记,发现违法用频设台行为及时报告,严厉打击非法用频设台行为。
三是强化“两会”期间工作纪律,责任到人。要求每名同志要肩负好值班责任,处理好业务工作与特殊时期值班工作的关系,做到值班期间人员在岗在位。按时完成省局、市政府下发的各项通知要求,保证值班与业务工作协调推进,确保“两会”期间无线电各项工作有序开展。