欢迎访问:山西省无线电管理局
首页 » 动态 » 各市动态-内容正文

忻州:全力做好“两会”期间无线电安全保障工作

【发布时间: 2019-02-26 14:52:14   发布人:关学敏   文章来源:忻州管理局  浏览次】

 

为进一步维护空中电波秩序,营造全国“两会”期间安全、祥和的良好社会氛围,忻州市无线电管理局结合当前新的防范形势,提前认真部署,精心组织,积极采取措施,全面提高应急处置能力,扎实做好“两会”期间辖区内的无线电安全保障工作。
一是不断提高认识,加强组织领导。召开全体工作人员会议,对保障工作进行安排部署并提出具体要求,进一步梳理和完善应急机制,制定无线电安全保障方案,加大监测保护力度,严密防范和打击各类无线电干扰破坏活动。
二是加强设备维护,提高应急处置能力。加强对无线电技术设备的检修维护,保证各类无线电监测设备、车辆的良好运行状态,重点维护保养移动监测系统和便携式监测设备,确保发生无线电突发事件人员出动快、联动处置快、落实到位快。
三是加强沟通协调、现场走访等,加强重点频率的保障工作。加强与公安、广电、民航部门的沟通协调,细化联动机制,统筹无线电安全保障力量,加大对全市广播电视、公众通信等频段的监测力度,及时发现和排除干扰隐患。制定计划赴五台山机场等重点区域进行走访调研,就两会期间频率安全保障等事宜进行座谈走访,切实做到保障两会期间重点频率安全运行,万无一失。
四是加强值班,严密监控。“两会”期间实行24小时无线电保障监测值班,制定24小时值班表,严格值班岗位检查和领导带班制度,值班人员保持24小时通信畅通,及时妥善处置突发事件和重大问题。与此同时,严密监测广播电视、航空导航通信、公众通信等重点无线电业务频段,仔细排查可疑无线电发射信号,重点查处擅自设置“伪基站”、“黑广播”和卫星电视干扰器等违法行为。遇到重大紧急干扰情况发生时,积极与相关部门会商,采取有效措施及时消除干扰,重大干扰的排查进展和处置结果要及时报告省局。