欢迎访问:山西省无线电管理局
首页 » 动态 » 工作要闻-内容正文

临汾:两会期间再取缔一起“黑广播”

【发布时间: 2019-03-12 16:40:29   发布人:孙龙刚   文章来源:临汾管理局  浏览次】

 

临汾市无线电管理局在“两会”期间,取缔93.2MHz“黑广播”信号。
近期,我局在监测中发现,在使用不同监测站点进行监测时在93.2MHz频点上可以收到不同内容的广播信号,一个为运城广播信号,另一个播放内容为药品广告,初步怀疑为“黑广播”信号。3月7日,在全国“两会”召开的重要时刻,临汾市局技术人员对此十分重视,经过监测测向,初步将其锁定在御景水城附近。由于周边环境复杂,高楼林立,信号反射强烈,技术员围绕可疑区域不断进行测试,最终在该小区5号楼18层楼顶电梯房内发现了一套无人值守“黑广播”发射设备,并对该设备进行了拆除。
近一个月内,临汾市无线电管理局已先后取缔三套“黑广播”设备,为维护本地无线电秩序以及“两会”召开期间的无线电安全提供了保障。