欢迎访问:山西省无线电管理局
首页 » 动态 » 工作要闻-内容正文

临汾:对警用无线基站干扰进行排查

【发布时间: 2019-03-12 16:38:27   发布人:孙龙刚   文章来源:临汾管理局  浏览次】

 

2019年3月6日,临汾市无线电管理局接到临汾市公安局《关于对XXX基站周边无线电干扰信号进行排查的函》。函称临汾市公安局在市区安装的一部无线基站在安装完成后一直受到未知信号干扰,基站接入率持续满负载,致使公安电台无法正常使用。
正逢两会期间,管理局领导高度重视,立即启动特殊时期干扰应急预案。3月7日,技术人员对该干扰进行了排查。由于现象为基站接入率持续满负载,技术人员首先使用移动监测设备在受干扰基站周边对这一频段进行了监测,未发现干扰信号。随后,技术人员又使用便携式设备在楼顶基站天线处进行了监测,通过监测定位,发现该干扰信号为受干扰基站下行天线发出,关闭设备后,不明信号消失。据此,技术人员初步认为该干扰为受干扰基站自身双功器及滤波器故障,下行天线发出的杂散信号对其上行接收天线产生的干扰,因此,建议其更换故障设备再行试用。